Bärlauch-/ Wildkräuter-Risotto

Zutaten für ca. 4 Personen:

2 Zwiebeln

250 g kleine Zucchini

50 g Speck

1 EL Olivenöl

1 EL Butter

400 g Risottoreis

50 ml trockener Weißwein

500 ml Heiße Brühe

100 g Bärlauchblätter oder Wildkräuter (z. Bsp. Giersch oder                Brennessel)

Salz, Pfeffer

50 g geriebener Parmesan

40 g Butter in Flöckchen


Zubereitung:

-Zwiebeln schälen und fein würfeln, Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden,

-Speck fein würfeln

-Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Speck darin andünsten, bis die Zwiebeln etwas Farbe haben.

-Zucchini andünsten und den Reis zufügen.

-Reis andünsten bis die Körnchen gleichmäßig mit Fett überzogen sind.

-Weißwein zufügen, dann schöpfkellenweise unter Rühren die Brühe angießen.

-Erst neue Flüssigkeit zugeben, wenn die vorhandene vom Reis aufgenommen wurde.

-Den Reis etwa 20. min bissfest garen.

-Inzwischen Bärlauch bzw. die Wildkräuter waschen, trockenschleudern und in ca. 1cm breite Streifen schneiden, unter den gegarten Reis ziehen und den 

  Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

-Parmesan und Butterflöckchen untermischen

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