Zutaten:
2 Zwiebeln, fein gehackt,
500 g Knollensellerie geraspelt,
4 große Kartoffeln, klein geschnitten,
1 Knoblauchzehe, gewürfelt,
300 g Giersch klein geschnitten,
Gemüsebrühe,
Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, scharfer Paprika,
2 Hand voll Petersilie und Schnittsellerie
geröstete Brötchenwürfel,
Joghurt,
Olivenöl,
Kürbiskernöl,
Creme fraiche
Zubereitung:
· Zwiebeln und Kartoffel und Sellerie in Olivenöl andünsten,
· mit 800 ml Gemüsebrühe auffüllen,
· mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen und 10 Min.
kochen lassen,
· 250 g Gierschblätter und Knoblauch dazugeben und nur noch
mal kurz aufkochen lassen,
· alles mit dem Mixstab fein pürieren,
· zum Schluss eine Handvoll fein gehackte Petersilie, restliche
Gierschblätter und Schnittsellerie dazugeben (ohne
Aufkochen)
· mit Joghurt und einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern,
· mit gerösteten Brötchenwürfeln und einem Löffel Creme
fraiche reichen,
· je nach Vorhandensein können die Mengenverhältnisse der
Zutaten verändert werden und andere Wildkräuter
verwendet werden