Gierschsuppe

Zutaten:

2 Zwiebeln, fein gehackt,

500 g Knollensellerie geraspelt,

4 große Kartoffeln, klein geschnitten,

1 Knoblauchzehe, gewürfelt,

300 g Giersch klein geschnitten,

Gemüsebrühe,

Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, scharfer Paprika,

2 Hand voll Petersilie und Schnittsellerie

geröstete Brötchenwürfel,

Joghurt,

Olivenöl,

Kürbiskernöl,

Creme fraiche

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Zubereitung:

·     Zwiebeln und Kartoffel und Sellerie in Olivenöl andünsten,

·     mit 800 ml Gemüsebrühe auffüllen,

·     mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen und 10 Min. 

      kochen lassen,

·     250 g Gierschblätter und Knoblauch dazugeben und nur noch

      mal kurz aufkochen lassen,

·     alles mit dem Mixstab fein pürieren,

·     zum Schluss eine Handvoll fein gehackte Petersilie, restliche

      Gierschblätter und Schnittsellerie dazugeben (ohne

      Aufkochen)

·     mit Joghurt und einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern,

·     mit gerösteten Brötchenwürfeln und einem Löffel Creme

      fraiche reichen,

·     je nach Vorhandensein können die Mengenverhältnisse der

      Zutaten verändert werden und andere Wildkräuter

      verwendet werden