Wildkräuter-Aioli

Zutaten für ca. 6 Portionen

 

2 Eier

250 ml Sonnenblumenöl

3-5 Knoblauchzehen

½ TL Himalayasalz

2 Hand voll Wildkräuter (Giersch, Schafgarbe, Löwenzahn)

1 EL Zitronensaft

Prise Pfeffer


Zubereitung:

 

Wildkräuter waschen, trocken tupfen, mit dem Wiegemesser gut zerkleinern.

Knoblauch schälen, grob hacken.

Eier in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab aufschäumen.

Dann in feinem Strahl das Sonnenblumenöl untermixen bis eine gleichmäßige Paste entstanden ist.

Die Knoblauchzehen nun hinzugeben und weitermixen.

Anschließend die fein geschnittenen Wildkräuter unterheben.

Die Aioli mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Reichen Sie die Aioli als Dip zu Risotto oder Ofenkartoffeln, gegrilltem Fleisch oder Fisch.